Сижу, стенами окаймленная

Мария Водопьянова
Сижу, стенами окаймленная
А за окном уже зима
Дорога, раньше очерненная,
Покрыта снегом, вся бела.

Вокруг лишь тишь -
            Долина снежная
Еще не тронутая льдом,
Зима, одна зима безбрежная -
Пришла, как девушка с зонтом.

Сижу, стенами окаймленная.
вдали зажгутся фонари.
И зиму, снегом окрапленную,
Последний раз встречаю
              Я
                до двадцати....