Её духов ванильный мандарин

Галиналия
Её духов ванильный мандарин
Парализует разум твой и волю.
И счастлив ты, как старый Арлекин,
Быть удостен мизерною ролью -

Спешить с работы к ней по вечерам,
Придумывать мальчишеские трюки,
Читать по снисходительным губам,
Лелеять ускользающие руки.

И вожделеть, предчувствуя экстаз,
Пушистый завиток у мочки уха.
Но только всё решает каждый раз
Ее настрой, расположенье духа.

Твоя царица, леди, божество,
Вольна казнить и миловать лишь взглядом.
Безумец, ты готов за страстный стон
И дифирамбы петь, и серенады.

И восхищаться вновь её мирком,
Настолько узким, что заметно сразу.
Твой край плаща придавлен каблуком.
И ты поёшь заученные фразы.

Ужель ты сам себе не господин?
Ужель настолько взор её всесилен?
Ужель духов ванильный мандарин
Тебе за столько лет не опостылел?