Отыщу свою звезду

Алексей Боровлёв
Мне порою грустно очень
И не спится, как назло,
Потому и среди ночи
Курс держу в своё село.

Никого тут уже нету,
Чтоб заехать погостить,
Зная это, днём не еду,
Толку- то, себя светить.

Зато ночь- моя подружка,
Почему- не знаю сам.
На пригорке у ярушки
Я нажму по тормозам,

Обведу стократно взглядом
Контур улицы моей:
Огонёк оконный хаты,
Угадать пытаюсь- чьей,

Перекличкой лай собачий
Из двора во двор слышОн,
А в болоте птица плачет,
Нарушая чей- то сон.

Песня чья- то в отдаленьи!
Но мотив, взлетев, угас.
Улыбаюсь с сожаленьем:
То ли было тут при нас...

Петухи. Пора уж мне бы,
Но тяну, чего- то жду,
В предрассветном звёздном небе
Отыщу свою звезду.

Я к ней мысленно с  приветом
По привычке обращусь:
Ты свети, а я поеду,
Будет плохо- возвращусь.

Вот и дома. Всё в порядке.
Если спросят- есть ответ:
Как где был... на подзарядке!
А за окнами- рассвет.

12..01.2011.