все оттенки синего

Анастасия Мамонтова
все оттенки синего в этой ночи,
кому же она дарит свое сияние?
мой милый медведь, должно быть очень
сосредоточен,
в сочной стереографии замечая,
путь пролетающих мимо звезд.
интересно, думает ли он всерьез
о том, что когда-то сказано было
богом,
может быть даже немного
скучает, во время полярного дня?
если честно, я бы тихонечко рядом,
точно так же, доверив сиянью глаза,
помечтала бы - мне это тоже надо.
тишина так важна
(особенно, когда знаешь - что сказать).
все оттенки синего в этой ночи,
для мечтателей, таких, как мы,
...
вот та, Большая Медведица? молчи, молчи,
ведь я понимаю, кажется,
ты все таки ждешь весны.