Один на белом свете!..

Карельская Берёза Галина Банько
Как одинок! Один на белом свете!
Ни отроков не нажил, ни угла,
и не с тобой смеются где-то дети,
и то чужая радость, не твоя.

Тебе б душой трудиться кропотливо-
добро нажить и не прожечь дотла,
ведь жизнь жестока – скалится игриво
и, вновь врезает в кожу удила.

Но, вновь прошёл ты мимо, «не заметил»
распахнутых дверей, тепло, уют,
на всякий случай для себя отметил:
от сердца здесь на бедность подают.

Дают заботой, верой и любовью,
дают душой, истерзанной до дыр,
чтоб неуютной зимнею порою,
от одиночества под старость не завыл.

Не всё ль равно куда попутный ветер,
с «подругой горькою» ругать где житиё
не всё ль равно?.. А где-то плачут дети,
и то чужое горе, не твоё.




фото - интернет