Ответь ударом на удар...

Анатолий Кухаренко.
Ответь ударом на удар, ответь!..,
Но обухом, перешибёшь ты плеть?!..,
Из тысяч солнц и тысяч секундантов,
...Ты не найдёшь, не одного гаранта...
 
И так, мы пару тысяч лет,
Почкуем злобу, урезая плед,
Целуем дьявола, практически взасос,
Преумножая горе, океаном слёз.
Из века в век, протянутые цепи,
Где лбами сведены отцы и дети.
 
...Ответь ударом на удар...
Продолжи предков путь в тартар.
 
И я любил, и счастия желал,...
Когда отец меня клеймил, за что, не знал.