Метель

Татьяна Пудовкина
На улице метель и ветер завывает,
Устроила зима нам канитель,
Сметает с крыши снег, за воротник бросает
И прячется, как птичка-коростель.

Прохожие спешат укрыться от метели
И от колючек снежных , что в лицо
Как злые комары и мухи налетели,
Взяв в плотное и снежное кольцо.

И , как художник, свой пейзаж рисует,
Взяв за основу дерево иль куст,
Метель перед сугробом не пасует
И пишет ей одной понятный холст.
30.11.2010