Что есть безумие?

Надежда Онищук
Что есть безумие? Заразная болезнь.
Так говорил нам кто-то из великих.
В ней игры разума и траурная песнь,
Сознания изменчивые блики.

Что есть безумие? Тягучая тоска
И преданная память поколений,
Где истина далека и близка...
Душа безумного полна слепых сомнений.

Что есть безумие? Раздавленный остов?
Растоптанные искорки надежды?
Иль тяжесть не оплавленных оков
Над белой, спеленованной одеждой?

Что есть безумие? Рассудочная мысль,
Похожая на загнанную рыбку?
Безумный ищет потаенный смысл
И не имеет права на ошибку.

Что есть безумие?