Зарисовки из жизни

Юлия Наумченко
Порой моей душе так мало места,
Что, кажется, она бы улетела.
Такая светлая-вся в белом, как невеста,
Покинув надоевшее ей тело.

Оставив мир, в котором осторожно
Пытаемся мы что-то предпринять,
В котором в одиночку невозможно
Хоть что-нибудь когда-то поменять.

Где Правда обливается слезами,
Смеются звонко Клевета и Лесть,
А люди с мутными, незрячими глазами
Им продают Достоинство и Честь.

И Честности заклеив скотчем губы,
Вы много  за нее не станете просить.
А Совести своей вы бьете в зубы,
Затем чтобы не смела укусить!

Обман печатью сделки заверяет,
С клиента взявши клятву на кровИ.
Ложь, тщательно стараясь, проверяет
На прочность нервы у Святой Любви.

В делах людских, мелькая,пляшет Подлость,
И носит груз за пазухой камней.
Полураздетая по городам гуляет Пошлость,
Служа Разврату день от дня верней.

И Ярость Ревности целует звучно руку,
Когда сидят они за кругленьким столом,
Где к ужину, скучая, ждут Разлуку
С рассказом интересным о былом.

И ближнего, не думая, сдаст в рабство,
Та Простота, что хуже Воровства,
Мечтая получить несметное богатство,
Затем азы постигнет Мотовства.

Пороки множатся, людские души рушат,
Диктуют что им делать и как жить.
Остатки Доброты они задушат,
Опомнись, человек,ты МОЖЕШЬ лучше быть.