Колыбельная птахе моей...

Ирина Макова
Долгою  радость без примеси грусти
Всё ж не бывает, видимо, точно…
Держит  тревога, никак не отпустит
Этой безлунной притихшею ночью…

Как ты? Уснула? Дрожат на ресничках
Звёздной пыльцы невесомые блестки,
Пусть тебе снятся  рулады  синички,
Жаркое  лето и шепот  березки…

Завтра наступит чудесное утро…
С радостью светлой, без примеси боли
Стайку снежинок - белей перламутра
Небо  тихонько  отправит на волю...

Спи, моя девочка, утро мудрее,
Всякого вечера.Ровно пусть бьётся
Маленькой птахи родное  сердечко,
Легким  дыханье твое остается.

________
И эти чудесные строки тоже тебе, милая птаха!

Спасибо, Оленька!
http://www.stihi.ru/avtor/belosnejka1

Спи, моя ласточка! Вешние ветры
Нам принесут и тепло, и уют,
Солнца лучи своим праздничным светом
Все мостовые весною зальют!

Ты выздоравливай! Главное, помни,
Ты у меня, как и сердце, одна!
Ну, а болезнь тебя, веткой, не сломит,
Как не сломилась под бурей сосна!