Дождь

Виктория Пич
В минуты радости покорной,
Считаю капли от дождя...
Промчится ветер не холодный -
Не покраснею от стыда...
И зелень мертвую деревьев
И некто будет сожалеть,
Что не увидит синь безбрежную
И облаков и водных степь...
И кто ж коснется брызг прохладных,
Тот и почувствует тогда
Тот самый самый холод тайный
И вид прекрасного дождя...