Два друга

Старичок
Есть район блатной у нас "Пивновка"
живут там неразлучные друзья
по старше друга называют Вовка
второго друга кличут все Илья

была воздушкой Вовкина винтовка
он на лету мог кокнуть воробья
и из рогатки ловко целил Вовка
но был мазила худенький Илья

на травку села божья коровка
а два дружка присели у ручья
и пока ползала коровка в карты Вовка
оставил рыжего Ильюху без копья

любое детство - это подготовка
к дальнейшей жизни и спорить здесь нельзя
стал вором-скокарем друг старший Вовка
а на подхвате скокаря стал друг его Илья

к добру чужому стремились они ловко
квартиры чистили коль были без рубля
любой замок взломает фомкой Вовка
а на атасе постоит всегда дружок Илья

быть может вьётся им уже верёвка
а может быть готова и петля
и загремит на срок немалый Вовка
а с ним его подельник рыженький Илья

а может все-таки шальная жизнь-воровка
изменит курс пирата-корабля
и станет честным парнем шустрый Вовка
таким же парнем будет верный друг Илья