Разговор с одиночеством

Павшая
Улететь туда,где звезды,
Скрыться в небе без следа...
Боль забыть и видеть только
Вдалеке твои глаза.

Те глаза,что не оставят.
Те глаза,что не забыть...
Я все дальше улетаю,
А они-за мною ввысь!

Одиночество пугает,
Соблазняет,льстит тебе.
Сердце тихо замирает:
Ты одна на всей земле...

Одиночество играет!
Предлагает выбрать путь:
Путь свободы от несчастий,
От земных пустых разлук:

"Ты пойди за мною в пропасть!
Вечность там и пустота...
Там лишь сон,и жизни глупость
Уж не трогает тебя.

Согласись со мной,
Не бойся,брось людей-
Их век краток!
Одиночеству откройся,
Дай ему любви зарок!

Стань свободной от терзаний,
От мечтаний, от надежд,
От несбывшихся желаний-
Будь со мной из века в век."

"Я хочу!..Хочу свободы!
От НЕГО спаси меня.
Я согласна,будь ты проклят,
Забирай скорей меня!"

Улететь туда,где звезды...
Скрыться в небе без следа...
Боль забыть и видеть только
Вдалеке ТВОИ глаза!..