утешались кровью...

Андрей Александрович Андреев
…утешались  кровью
и  мыслями  о  грядущем.
Отпивались  вторично  залитым  горьким  чаем…
А  небес  киселя  становились  всё  гуще  и  гуще,
и  бока  облаков  покрывались  цветным  лишаем.

В  лампе  рассвета  уже  догорал  керосин.
Ещё  один  день.
Для  всякого  дурачка.
И  Солнце  взрывалось  тысячью  Хиросим
в  бездонной  жути
её  зрачка…


                2006