година неразвитья

Марго-Марго
Заворожил славянский степ,
Он точен, быстр и управляем
И чтец чеканит нараспев,
Истории слова не утомляясь:

«..Шуицей паки досадить,
Пустеницу совлечи уязвити..»
Как силюсь я понять, простите,
глаголы пращура.....
... в годину неразвитья.