Прилетела осень золотая

Надежда Кольцова15
ПРИЛЕТЕЛА ОСЕНЬ ЗОЛОТАЯ

Прилетела осень золотая,
Разметала листья на ветру,
Стаи птиц в дорогу провожая,
Согнала их вместе поутру

И сама, исполненная грусти,
С журавлиной песней на заре,
Растеряла клюквенные бусы
В моховом нехоженном ковре;

Опалила клены позолотой,
На березе выжгла сарафан,
Собрала на заводях болотных
Ожиревших уток балаган;

Отослав последний клин в дорогу,
Наревелась досыта сама.
Набирала силу понемногу
Ей на смену шедшая зима.

         Сентябрь 2010г.