Расплакалась зимушка...

Наталья Исаева Горецкая
  Расплакалась зимушка, слёзы всё льются,
  Течёт по асфальту размокший снежок,
  В глубокие лужи, темнея, несутся
  Дорожки шуги, убыстряя поток,

  И небо закрыто в сереющих тучах,
  Дождём омывает деревьев стволы,
  По веткам течёт неспеша и тягуче,
  Водою холодной тропинки полны.

  И будто рассвет не успел вновь проснуться,
  Запахнуто утро сплошной пеленой,
  Как хочется верить, что вскоре вернутся
  Морозные дни, как и надо зимой,

  Пора уж, красавица, хватит забавы,
  Взмахни своим посохом, снегу поддай,
  Одень все дороги в литые оправы,
  Чтоб вновь серебрился берёзовый край,

  На каждой тропинке, и веточке каждой
  Каменья разбрось, чтоб сияли опять,
  И солнцем охвачены, лёгкою влагой,
  Волшебной красой и огнями сверкать!