Ожидание пекла

Дмитрий Богданов 4
Перезимовали, лето ожидаем,
А я наступление пекла переживаю,
Когда ветра нет, и плавится город,
Холодной водой утоляю свой голод.

В липких объятиях слизкого пота
Приходится мне добираться на работу.
Завод прямо с утра наколен до предела,
Мне трудно сказать, как я решаю эту проблему.

Лишь озерная вода на время спасает,
И бутылочка пива на миг охлаждает.
Я лучше замерзну, превратясь в статую льда,
Чем под солнцем растаю и уйду в никуда.