5 утра

Алексеева Велимира
Таясь, как вор, считая ворон,
Курить на балконе ночью,
Боясь, что вкус, запах, цвет или стон
Выдаст - а это себе дороже.

Считая затяжки, минуты бессонницы
Или звезды в замерзшем безумном небе,
Вспоминать, как восторженные поклонницы
Цветы тебе кидали к ногам на концерте.

Им несть числа и несть числа им будет,
Сменяются их лица, города.
Не надо, они тоже - просто люди.
Я не ревную, ревность ерунда.

Но есть особое, на расстояньи держит,
И не дает забыть тебя в других,
Хотя б и любят, хоть и ждут, как прежде,
Хоть и была я влюблена и в них.

Да, есть особое, и места нет в стихах
Тому, что я скрываю этим словом.
Из невозможных сплетен кажд и всяк
Сплетает новые, и это мне не ново.

И будет так, и будет поезд в ночь,
И будет встреча, дом, постель, горячий кофе.
Сейчас же можно лишь курить и молча
Считать на небе звезды и - ждать дольше.

20 декабря 2010