белый флаг

Анастасия Мамонтова
в основном - я пишу по памяти,
собирая обрывки снов,
вспоминая фильмы и радугу слов,
чьих-либо.
сочиняя истории на ходу,
словно в воду,
бросаю камешки,
и на кругах по воде гадаю,
где остались нежности
залежи.
а еще, ты знаешь,
мои сны и стихи - сбываются,
это странно так начинается:
ты как будто бы наступаешь,
и я слышу лязг незнакомой речи,
разрешимость противоречий,
в предчувствиях непредсказуемой встречи,
все это - во сне.
а я - стою где-то на палубе,
корабля, спешащего к гавани,
но гальваника чувств бесится,
я держусь за кромку огромного месяца,
и это при том, что день
(здесь никак не отбросить тень).
и я вижу - стоит прицелиться -
расстояние ровно на выстрел,
но медлю.
я знаю, что в этом мире цениться
умирать незаметно и быстро,
за остальное здесь платят
медью.
но я выкидываю белый флаг,
готовая даже в плен,
среди твоих восковых стен,
среди кованных слов-оград.