Осень

Пономарь
Желтеют листья опадая,
В беззвучном вальсе скользя вниз.
Вся наша жизнь так пролетает,
Преподнося судьбы каприз.
Один чуть раньше,другой позже,
Все непременно упадут.
На листья люди так похожи,
И осени своей прихода ждут.
Всех посетит она без исключенья,
Необходимо этот факт признать.
Что нет нигде от осени спасенья,
Нам остаётся только ждать.
И сколько б листик не старался,
Но если уж пришел его черёд.
Как бы за ветку крепко не держался,
Он всё равно на землю упадёт.