До магазина

Сила Безмолвия
Тепло и хорошо на улице города незнакомого... всё пронизано неопределенным уважительным доверием смешанным с тончайшими переплетениями опасений, но таких невидимых, как тень под подошвами ног, проходящих ровно под мерзлым старым фонарем море странных огней не похожих на солнце... еще больше теней.. в этом танце волшебного мрака мы выжили чтобы сказать.. еще одно слово в это небо.. безвучно сыплющее нам свой ароматный хрупкий лед..
Когда-то (номер 1)вьюнов и лиан.. но только наоборот.
Как странно... смотреть на эти ржавые нереальные оранжевые фонари и видеть повсюду отблеск бога которого ты покинул ещё минуту назад... видеть радость в этом отравленном свете неоновых ламп... возможно... Мы непокоряемые излучины Красоты всего, что нам как конструкциям возможно пропустить скзвозь фильтры..
А я просто конструкция... нечто такое что сначало научилось обославливать какойто мифический центр от всего остального, словно всё остальное это то без чего можно обойтись вполне себе существуя.. такое эхо иллюзии... не увидев одни двери ты входишь в другие и так далее теряясь в коридорах из сна... словно зеркала поставленные друг на против друга создают бесконечный коридор из тьмы...
За всеми этими расчетами теплиться тотальный глаз... того луча из бездны времен который дал этому разуму быть проявленным.  Но всё это крутить не хватает силы... чувствуешь себя каким-то очень зеленым листом на ветвях могучего дерева.. чемто отвлеченным и непринужденным... легким и глупым.. без акцентов и притязанья..тем самым ребенком который еще недавно или уже очень давно бегал.. но с какойто прогрызающей до костей маской тонких витвей.. чегото что принято называть разумом.... словно каменную стену пробуровили стремительные в своем ожидании руки (смотреть где номер 1)
Я больше не смотрю на прохожих я не смотрю им в глаза давно... они словно умертвяют чтото во мне... это идет ощущая энергию скоплений вокруг и с легкомысленным видом разглядывает детали самых нелепых недаразумений: странно сложенные фантики и бутылки, хрусталь льда на нитях деревьев пронизывающий неверный свет горбатых фонарей, неровный расстаявший снег превращенный в манную кашу под моими ногами... и кое-что о личном.... закончится.. всё что я знал таким понятным и непрерывным.. словно в этом мире хаоса мы какая-то условная аномалия, претендующая помнить свой последний жест левой руки чтобы не слишком не красиво сделать жест правой...