В красной комнате 1

Пылаева Ольга 1
Розовый, алый, пунцовый, багряный
Стены, портьеры, картины, торшер
Странно душе моей, сирой и странной
Не попадает ни в такт, ни в размер

Красные розы на шелковом тюле
Смело по стенам блуждают огни
Поздно — давно уж все свечи задули,
В нашей стране, где мы были одни

Красный — открый, свободный и страстный
Юный и властный, бунтующий цвет
Странно, зачем мне так нравится красный
Если во мне больше красного нет