Можно?

Елена Санникова
Можно, я сегодня буду, например, кошкой?
На колени твои тёплые влезу
И любовью твоей отогреюсь, можно?
Залижу души кошачьей раны-порезы.

Можно я сегодня буду просто счастливой,
А не умницей и не своим тебе парнем?
Запуская пальцы в рыжую мою гриву,
Просто гладить и жалеть меня станешь!

А я буду петь тебе свои песни,
И в глаза твои смотреть долго-долго.
И пусть мир по меридианам  треснет,
Распадётся  мандариновыми дольками!

Под рукой твоей свернувшись клубочком,
Я поверю, будь-то счастлив ты тоже,
И все наши запятые и точки
Перестанут, как иголки под кожу...

Можно, стану хоть на час твоей кошкой? -
Не самой по себе - судьбой драной.
Ненадолго и ты  моим будешь, ладно?
Лишь моим и ничьим другим - можно?..


01.2011 г.