В голубом небесном поле...

Виктор Орлов 3
В голубом небесном поле
Стайка облаков бредет,
И пастух их, ветер вольный,
Как своих овец, пасет,

Раскудрявились березки,
Косы зелены у них,
Словно девочки-подростки,
Ищут в поле, где родник?

А над золотом пшеницы
Песню жаворонок льет,
Не видать, высоко птица,
А ведь знатно как поет,

Солнце лихо припекает,
Распылилася дорога,
Мысли вдалеке летают,
Да и тех, поди, не много,

Вон, далече, лес темнеет
Горизонтовой чертою,
Мне б дойти туда скорее,
В тень запрятаться с мечтою,

Да испить тот воздух хвойный,
Что настоен на иголках,
Пусть на поле полдень знойный,
Ну а там, в зеленой кромке

Ждет теннистая прохлада
На полянках земляничных,
Да чего же еще надо?
Лето, тень и день отличный...