Однажды мне ночной бродяга ветер...

Юрий Алексеевич Артемьев
Однажды мне ночной бродяга ветер
Шептал на ухо грустные слова.
О том, что счастья нет на белом свете,
Шуршала мне осенняя листва.

Холодный лёд, разил иголкой тонкой,
И остужал огонь в моей крови.
Вещал, к стеклу прилипшею листовкой,
Кленовый лист, о бренности любви.

Последняя в дороге остановка.
Написана последняя глава.
Бродяга-ветер нашептал мне ловко
Печальные и грустные слова.

27.09.1998г.