Тоска об артистке

Прокофьев Владимир
Самолётик поднял ножки
И унёс тебя на юг-
Там согреешься немножко
От декабрьских тёмных вьюг.
А на бреге изумрудном,
Горечь косточки вкусив,
Может, вспомнишь длинный, нудный
Комариный мой мотив....

С трапа у аэроплана
Ты , надменная, сойдешь,
И очками повернёшь,
Не глазами, как ни странно...