Октябрь

Надежда Кольцова15
             ОКТЯБРЬ

Снег выпал раньше Покрова
Такой увесистый и мокрый.
С землею обнялась трава,
Заплакали на окнах стекла.

Под мелко-белой мишурой
Листва промокла и озябла.
Покрылась мутною росой
Горсть неопадших поздних яблок.

И этот снег никто не ждал.
Он выпал слишком, слишком рано.
Необлетевший сад дрожал,
Царапая ветвями рамы.

Томилось небо в пелене,
Тоскуя об ушедшем лете.
Стояла женщина в окне
Недвижно, словно на портрете.

             Октябрь 2010 г.