Река

Павшая
Ты и я...
А между нами-пропасть.
Как мне жаль!
Но разлучила глупость.

Боль моя
И жажда черной мести
Жгут меня-
Не быть нам больше вместе.

Злость и страх
Стоят большой стеною.
На глазах
Слеза блестит росою...

Жизнь моя,
Ты будь всегда со мною!
Стань другим,
Ты стань самим собою!

Помнишь ночь?
Ах нет, забыл, конечно!
Ты сказал,
Что рядом будешь вечно.

Часть меня
Забывчиво мечтает,
Но мечты
Всегда так быстро тают,

Натыкаясь
На холодный взгляд.
Равнодушие-
Замена прежних ласк.

Ветер перемен
Несет меня с тобою.
Жизнь-вода,
Текущая рекою...

Ты и я-
На разных берегах
Той реки,
Что разлучила нас.

Та река
Уносит без оглядки.
Далеко...
И сны лишь только сладки.

Сны о том,
Как буду я с тобой
Счастлива-
Живу одной мечтой.

Как жесток
Тот рок, что правит нами!
Столько строк-
Молитва перед вами.

Бог забыл.
Он глух и нас не слышит.
Ты любил...
Теперь уж еле дышит

Та любовь,
Что сердце наполняла.
Та любовь,
Которой в жизни мало!