Горные лыжи - Гудаури

Андрей Делинный
Милый друг, на Рожденье Христова
Как хотел бы увидеть я снова
Искрометной небесной лазури
Сногсшибательный вальс-мадригал,

На клокочущем Терека бреге
Распоясанный горный Казбеги,
Повилику-змею в Гудаури
И крестовый в снегу перевал.

Впечатлений своих экспедитор
Я, тобой приготовленный свитер,
Вопреки ожидаемой буре
На заснеженный склон надевал,

Где на только что выпавшем снеге,
Позабыв о приютном ночлеге
До не всем понимающей дури
Я узоры на спуске катал.

Мне запомнились светлые лица,
Их, как-будто с руки живописца,
Обагрило полуденным светом
Горных высей, красот и чудес.

Возвращаясь с вершин Гудаури,
Меж друзей “ни о чем” балагуря,
С их веселым радушным приветом
Для себя незаметно воскрес!