Так вот зачем ушла зима

Ольга Сывун -Исаева
Начало самое весны.
Зима не то чтоб умирает,
Свои сияющие сны
От луж весенних забирает.

И собирается в клубок,
Где всё есть: бури и метели,
И ждёт, пока не выйдет срок,
Чтоб мы опять её хотели