Жанна д Арк

Наркошпак
потом он решил не нажимать красную кнопку
а крутануть колесо в зажигалке
покосился работник заправки
она молчала в трубке, а глазам было жарко

Губы
засохли и потрескались
тонкими
полосками, как отрезанные
лесками
и в трещинах
застревают каблуками женщины
ломают, как судьбы
жертвуют, как пешками
Трещины в пустыне
как на тлеющих поленьях
под Орлеанской Девой

Вечность – бессистемна

Жанна живет в каждой

Любовь греет
как сироту – подарки
как спички во время дождя под аркой
как инквизитора – пламя под Жанной д’Арк
как свечка под ложкой
нарка
как кляксы
в тетрадях первого класса
как первое, первые, первый
как когда будто током
как те самые фразы
с нежной жестокостью
как рудники снежной Аляски
греют покорителей
Клондайка
как голос в трубке и зажигалка
греет курильщиков
на заправках