не обижайте мам своих

Татьяна Парий
Не обижайте мам своих, они вас любят.
Для них вы самый важный человек.
Не говорите слов обидных, грубых,
Ведь только ради вас они живут.

И ваше брошенное мимоходом слово,
Их может ранить, словно лезвием ножа,
Не обижайте мам своих, поверьте,
Других у вас не будет никогда.

Никто не будет думать о вас больше,
Никто не будет так желать добра,
Как ваша мама старенькая, ночью
Молиться при лампадке до утра.

Где бы ты не был - далеко иль рядом,
Кем бы ни стал ты, бедным – багачем,
Для своей мамы, самый ты хороший,
Для своей мамы, самый ты родной.

Она не отвернется и не бросит,
И не предаст тебя в любой беде.
Не обижайте маму, словом грубым,
Души ее оберегайте свет.

Любите и жалейте, и заботьтесь,
И помните, настанет час такой,
Когда захочется сказать ей: - Здравствуй!
Но не услышите в ответ: - Ты, мой родной!

Лишь ветра свист на кладбище печальном
И пустота внутри и в горле ком стоит,
И мама смотрит на тебя с любовью,
С холодной, мраморной своей плиты.

Пока еще вы с ней, не потеряйте время,
Они не ждут от вас гор золотых,
Жалейте ваших матерей, жалейте,
У вас не будет никого роднее них.

***