Электрическое тело смотрю

Тод Кроу
Когда люди смотрят в небо
Просто так, кому-то захотелось
Небо смотрит вниз презренно долго
Отверни свой взгляд; устало очень
Солнечных систем на ужас много
Млечный путь, бездонное провалье
Красный Марс, зелёная Венера
Плюс Сатурн, единственный и грозный
                Чересчур порой серьёзный
Пара сотен лет исчезнет
Весь их род людей земельных
Там протянут длинные веревки
Прямо с Марса, им же на погибель
Беден тот, кто все ж решился
Землю эту называть планетой
И убожество всегда так явно
Не заметить, когда видишь грозы
Памяти своей занозы
Просветленное начало
Для меня никогда ничего не означало