Безменово

Нина Ефимовна Демченко
На площади народ собрался.
Здесь собрались и стар, и млад,
Сюда пришли повеселиться,
Одели праздничный наряд.

Богатый был совхоз когда-то
Гремела слава все года.
Орденоносные ребята,
Герои жатвы и труда.

Захаров строил здесь дороги
И двухэтажные дома.
Гараж, элитный, клуб, контору
И жизнь легче потекла.

Но все завяло, захирело,
Героев новых пока нет
Село как будто опустело
От славы той лишь только след.

Еловкино, Привольный, Южный –
Безменовское ОПХ
Стал никому теперь не нужный,
Долги списали от греха

Об этом только все жалеют,
Ищут виновных, а пока
И фермы скоро опустеют
И земли пустят с молотка.