Горы царственной дорожкой...

Юрий Караулов
       
                Горы царственной дорожкой

                увлекают нас наверх.

                Снежно-скальная окрошка

                приготовлена для всех.


                Приготовлены карнизы,

                кулуары и мосты.

                Облака вершины лижут

                словно жадные щенки.

               
                Звонким холодом сковало

                жизни давящий дурман:

                Раньше на земле бывали,

                но давно уже не там.


                Время белыми коврами

                возлегает в тишине

                и изведать жизни пламя

                здесь дано -на высоте.


                Гидрой странной,многорукой

                в горы,годы и в себя

                мы вгрызаемся.И скука

                не покажет нам лица.


                Жизнь и смерть в сцепленье мощном

                к небу бросили хребты,

                что кошмаром полуночным

                в душах наших пролегли.