Оттепель

Юрий Ишков
Зима сомлела…  Тут как тут в сторонке
Засуетились шумно воробьи,
Морозы дремлют в оттепели  звонкой,
Уткнув носы в студеные ручьи.

Полощет ветер облако в лазури,
Скатились в лужи серые снега,
В березовой развесистой фигуре
Укрылась дымкой прошлая пурга.

Таращатся дома в недоуменьи,
Откуда быть капели  в январе,
Когда вот-вот полночное Крещенье
Очистит  воды, словно  в серебре?

Порыв схватил в небесную охапку
И тащит вдаль  остатки белизны,
Наш лес махнул  ему еловой лапкой
В  безмолвном  ожидании весны.

Еще не раз метель  споет в дорогах,
Еще покувыркается февраль
Колючими буранами в сугробах,
Забыв на окнах утренний хрусталь.