В городе О

Виктория Трояновская
И когда он схватил меня за колено,
Как-то быстрее потекла кровь по венам.
Сразу, стремительно, резко!
Как будто связали душу леской.

Посмотрела на небо, наверно не зная,
И тогда в голове те две строчки вращая:
«Я люблю тебя город О.,
Мне в тебе было просто, легко!»

Превращая твои мечты в обещанья,
Я не хотела такого прощанья.
С тобой, мой город, холод.
Секунда, минута и близится голод.

А ты уже наверно по горло сыт  этим!
Каждой второй, причем дурой, подметим.
Теряющей девственность мыслей,
В его недописанных письмах.