Черепановский район

Нина Ефимовна Демченко
Черепановский наш,
Дорогой наш район
В годы страшной войны
На защиту встал он.

Грудью встали сыны,
Поднялась вся страна,
Есть герои войны
И герои труда.

Наш район невелик,
Но вперед нас ведет,
Мы частица страны
И надежда ее.

Этот песенный край
Белоснежных берез,
Не Эдем и не рай,
Но нам дорог до слез.