Уж лето трудное иссякло

Михаил Константинович Жегалов
Уж лето трудное иссякло,
Уже и осень догорая,
Последнею листвой играет
И по утрам морозит слякоть.

И холодами ужасаясь,
И задом к стенке прижимаясь,
Пишу в уме стихотворенье,
Цветно, как попки оперенье.

В нем нет начала, нет границ,
Лишь ты одна во все погоды,
С тобой встречали все невзгоды
И провожали стаи птиц.

В меня ударил листопад
Дождем и ветром, темной ночью,
Хотя тому я рад не очень,
Но смех мой льётся невпопад.

И сколько б ни было дождей,
Мы всех их дальше посылали
Всё до весны переживали,
Друг другу становясь нежней.