Весёлые перемены

Давид Братславер
Нет конца весёлым переменам –
Первый раз я этому не рад.
Перепутала природа смены.
Объясните – кто здесь виноват.
Что с Зимой уставшею случилось –
Променяла холод на тепло.
На берёзе почка распустилась,
И в душе оттаявшей светло.
Удивляюсь и глазам не верю:
Под ногами свежая трава,
Место уступил январь апрелю...
Но Зимою бредит голова.
Я люблю не все пейзажи года:
Я дружу с красавицей Весной!
И прошу тебя, судьба-природа,
Душу не терзать мою – Зимой.