в. высоцкому

Маныч
Рванули кони в облака.
Хлестнул в лицо упругий ветер.
И задрожали небеса
От Этих слов,от песен Этих.
А он не пел:страдал,кричал,
любил,стонал и ненавидел.
И сердце бедное сжигал
Как будто край он свой увидел.
Я горд,что есть у нас Поэт,
Сказавший то,что думал каждый.
Сник даже старый Эверест
Высоцкий все вершины сгладил.
Несутся годы как экспресс,
Взлетают души - всё до срока.
И падают слова с небес,
Как жаль,что нет уже Пророка.
Но раскалённый голос Твой,
Всегда в душе порывом свежим.
И снова песнь твою спою.
"...Хоть мгновенье ещё постою
                на краю..."