Воспоминания о лете

Людмила Яцик
Плывёт-плывёт большая рыба
Во океане голубом,
Она бела,как снега глыба,
Пушистым машет мне хвостом.

Тот океан зовётся небом,
И он раскинут надо мной,
Он всё вмещает: быль и небыль,
И жаль, что я здесь не с тобой.

Семейство птичье надо мною
В берёзах учится летать,
Птенцы щебечут меж собою
И ждут,кого похвалит мать.

Развесил август паутинки,
Он щедр на солнце нынче летом,
Уже дней десять ни дождинки,
А он забыл совсем об этом.

И если б не в лесу пожары,
Теплу и солнцу были б рады,
Мудра природа: всё недаром,
Ведь август за февраль награда.

Пора домой мне собираться
И покидать свой дачный рай,
И с ласточками попрощаться,
А небу не сказать:"Прощай".