Россия балует стихами

Ник Мамаев
В стихах эмоции и чувства,
Свет яркий солнца, полутень
И тут же чуточку искусства,
Когда вкус слов не будит лень.

На практике же всё иное…
Когда идеей полон  мозг,
Стихотворение живое
Ко времени наводит мост.

Что получается – не знаем!
Судить со стороны милей.
Мы на планетах не гадаем,
Но любим внутренних зверей.

Стихи слагаем, коль искусны,
Оттачиваем чувством мысль…
Когда стихотворенье вкусно,
Оно ведёт поэта ввысь,

Где он -  источник вдохновенья –
В короткий миг войдёт в экстаз,
Помчится под крылом творенья
Искать поэму иль... рассказ.

А ошельмованный годами
Свой дух стараешься унять...
Россия балует стихами,
В них и Романтика, и стать!

14.01.2011 Санкт-Петербург



.