Ах, крылья

Жаннета Полегаева
Ах, крылья! – для чего вы мне теперь?
Зачем, мое нелепое прозренье?
Как часто я не в ту врывалась дверь! –
Ну почему мне Бог не дал терпенья?!
Судьба моя, о, как ты благосклонна! –
Прости, за то, что я тебя кляла.
Не обошла! – У края небосклона,
Последний луч, как милость, подала!
Куда теперь лечу в чудесном сне?
Так это сон? – Какое невезенье!
И, все-таки, приснись сегодня мне,
А ты, судьба, останови мгновенье!