О листе

Олег Бобихолов
Осенний лист,
       с оранжевой каймой,
С дождем на землю лег,
                как плед.
Он обхватить весь шар
                земной,
мечтал.
     Предел мечтаний листьев нет.
Мечтал обнять
          траву,луга,
              огромный синий океан,
Покрыть собою белый свет...
От мыслей этих
             так кружилась голова.