***

Кристина Баженова
И вовсе не странно, что ты не со мной,
Что ты не один, но всегда одинок,
Ты будто бы ветер с прохладной рукой,
Когда иду против тебя - ты жесток.

И ангел в лице твоём так молчалив,
Что даже сияет украдкой,
Боится признаний, он слишком труслив,
Боится, что горечь окажется сладкой.

Но я по твоим следам буду брести,
Брести через тернии к звёздам.
Неважно, кто встанет на этом пути,
Ведь ты мне Создателем послан.

Я Богом клянусь - отвоюю тебя
У белой зари, у пустующей ночи,
Любовь сохраню я, все беды терпя,
Мне слезы твой голос пророчил.

И мне  бы дышать только взглядом твоим,
И только с тобою на небо,
Но ты непокорно гордыней гоним,
А я за тобою покорно  и слепо.