Когда нибудь всё кончится

Татьяна Парий
Когда нибудь всё кончится,
Но мы не знаем как
И может быть мы делаем
Порой не нужный шаг.

Не нужный шаг,не нужный жест,
Не нужные слова.
А время не вернёшь назад,
И мама умерла.

И папы нет уже давно,
И сидя в тишине.
Ты понимаешь- их теперь
Увидишь лишь во сне.

В коротком сне,порой без слов
Вся наша жизнь мелькнёт
Ведь в суете где день за днём
Летит за годом год.

Мы повзрослели,а они
Вдруг стали старики.
И нам бы их забрать к себе
Мы ж были далеки.

И мы поймём ,
Но только будет поздно.
Их ,поседевших рано
Наших мам

А ведь они так ждали
От нас просто
Звонка иль весточки
Холодным зимним днём.

Порой болезни
Страшные скрывали,
Чтоб не тревожить нас,
Таких родных.

Порой последние нам
Деньги отдавали,
Забыв что нужно
Как то жить ещё самим.

И не надо ведь
Много труда,
Их обидеть,
Они же как дети.

Но их счастью
Не будет конца,
От двух ласковых
Слов на рассвете.

Возьмите трубку телефона
Спросите как у них дела?
Они не ждут от вас поклонов,
Но хоть немножечко тепла

Им нужно,ведь они как дети,
Те, кто когда то вам дарил
Свою любовь,свою заботу
И не на миг не позабыл

Ваш первый лепет,
Первый зубик
Ночей бессонных,
Долгих тишь.

Целуйте матерей
Уставших руки.
Храните стариков
Седых покой.

Они не вечны,
И придёт то время,
Когда не будет до кого
Склонится головой.

Показывайте
на своём примере
Любовь до ближних,
До людей,зверей.

Чтобы когда нибудь
Нас внуки пожалели.
Когда мы будем им
Напоминать детей....