Хочется писать

Анатолий Дидович
         Хочется писать   

Ужасно хочется писать,
Но муть в душе не успокоить;
Ей не даешь на дно упасть
А мне тебя не сметь неволить.

Твоя главенственная роль!
Но! боже! пощади себя хоть!
Открой души своей пароль,
Дай успокоить твою прихоть.

В процессе нашей брачной жизни
Ты копишь грязь в душе своей
Не расхлебать её при жизни,
То, что скребёшь ты из щелей

Курьером мчим в больную старость,
Заботим наших дочерей,
Ещё чуть-чуть, что нам осталось!
Попробуй быть, ко мне добрей!

Я всё ещё тебя люблю
Спешу напомнить тебе это
И то, что лишь тобой, живу
Бываю, иногда поэтом.
 
                11.01.2005