Здравствуй, далёкая девочка

Бро Броговски
Здравствуй, далёкая девочка,
Ласковый путник свечи-
Словно лиловая веточка,
Руки склонились твои.

Словно озябшие сосенки
Жалобный клич журавлей,
Словно бы не было осени
В памяти бедной моей.

Только бы листья осенние
Вновь заиграли в игру-
Там, где как зори весенние
Гроздья любви на снегу.

Милая девочка с проседью
И с поволокой глаза
Чем же ты сделалась с осенью,
Как ты далёко ушла?!...

Все корабли в своей гавани,
Только я вновь на плаву-
Словно за оконными ставнями-
Свою избегаю судьбу